Дождик

Усталый серый многоножик
Истопал всё не чуя ножек,
Округу всю исколесил.
Он лил, пока хватало сил.
Тихонько крался по карнизу,
Как в цирке, но сорвался книзу.
Оркестр тревожно дробь выводит,
А дождик по асфальту ходит.
Уж моросит, а не идёт.
В кроватке радуга встаёт.
Она проснулась, потянулась
И многоножке улыбнулась.


Рецензии