Правит ель

Как в этом мире заразном жить,
Полном стандартов и стереотипов?
Вокруг все указывают, кому с кем дружить,
А от каких уматывать лучше типов?
Какой псих придумывает жизни шаблон?
И в моду дурную кто вводит безумство?
Хочу посмотреть этот кто Аполлон,
С неимоверным влиянья искусством.
Быть может он царь, властелин или Бог,
Откуда людская непоколебимая вера?
На застиранный нимб возложил он венок,
Под облезлыми крыльями пряча химеру.
На главный и ловит людей он порок -
Все мы зависим от мненья чужого.
И сыпет из злата в глаза нам песок,
А мы ему верим не ожидая дурного…
Да кто этот столь убедительный тип?
Кому позволяем мы жизнь свою править?
Из нас он ваяет себя прототип
Иль безвольных рабов, чтоб себя позабавить?


Рецензии