Моя Одесса

Люблю Одессу с юношеских пор,
Великолепие ее лиманов;
Архитектуру, воздух городков
От Николаева до Аккермана.

Стиль речи местной - юмора тесьма:
Исконный фарш к державному гарниру.
Здесь бархатные осень и зима,
Акаций дух, ласкаемый зефиром.

Я принял тягу эту навсегда
И беззастенчиво в нее влюбился,
Мир страсти новой чувственной когда
По-настоящему мне здесь открылся.

Студентом юным под гитарный бой
Практиковаться на завод приехал.
Вино, романтика и бриз хмельной
Мне были и отрадой, и утехой.

Различных вех районы и дома -
Влечет сюда особенная сила:
Одесса, как прелестница-кума,
Мила, добра, изящна и красива.


Рецензии