А ее волосы пахнут морем

ее волосы пахнут морем,
губы на вкус -
соль,
она тебе не девочка-барби,
с пристани слышно: "эй,
малышка Ассоль!",

в каждой ракушке нотка прибоя,
в каждом возгласе -
боль.
если ты тоже частичка грома
и босиком с ней за руку
убегал от волн,

то бросай якорь у берегов,
даже просто садись
на мель,
забывай названия городов,
если ты не для девочек-барби,
если ты - не кен.

общий берег, небо одно на двоих,
ты для нее -
поэт,
на песке палочкой будешь чертить стихи
и алым парусом выстлется
каждый рассвет...

а ее волосы пахнут морем,
губы на вкус -
соль...

волна не слижет, не тронет
на песке строки:
"моя ты, маленькая Ассоль"...


Рецензии