Странник

Ты стоишь в пустыне --
словно странник,

Обернуться ты решил
мне в след,

Есть желание безумное и сила,
Но мешает нам судьбы секрет,

Ты стоишь и полубоком
смотришь на меня, --

Я свои мечты хранила --
только для тебя,

Для тебя в пустыне путь чертила,
в горы -- для тебя,

Я тебя всегда боготворила,
даже берегла

Ты не стой среди пустыни --
ты ведь не один!

Я с тобой, а это значит,
мною ты любим!

Повернёшься мой далёкий
ты ко мне,

Не такая уж судьба - злодейка, --
она вся в тебе...

Для тебя по небу я рассыпала
весь янтарный блеск,

Только ты во мне навеки
будешь жить вот здесь...

Здесь, где стук бывает
ровно сотню раз,

Здесь, где ярче солнца
засверкал алмаз,

Ты стоишь в пустыне странник,
глядя в небеса,

И при этом ты не спросишь -
веришь в чудеса?

Только странником, родной мой,
будешь ты всегда,

Если странник -- это выбор,
что же -- не беда!

Потому что за тобою,
буду следом я,

Ты один такой на свете, --
лучший для меня,

Я зову тебя мой странник, 
думаю -- не зря!

20.12.13 год


Рецензии