В аду

Мне больно видеть эти лица,
Смеются бледной синевой.
То жертва я, то вдруг убийца,
А может болен разум мой?
Меня пугают эти звуки,
Лишь только режут по ушам,
Их не прикроют мои руки,
И вряд ли Бог поможет нам.
А что же дьяволу сказать?
И с чем безумие сплотится?
Смотреть лишь только и молчать,
И в этой тишине забыться...
А то, что дьявол тут стоял
И что-то мне шептал на ухо...
Ты помолчи, ведь я устал,
И так услышим мы друг друга.
И вот уходит демон в ад,
Я провожаю его взглядом,
Реальности вернулся смрад.
Так что ж тогда зовется адом?..


Рецензии