Песня

Из глубины звенящих полутонов,
Перед лицом стоящих на краю,
На цыпочках привстав у микрофона,
Простую песню тихо напою.

И полетят над суетой паркетов
Размашисто, лирично, горячо
И песни те, что петы-перепеты,
И те, что не придуманы ещё.

Пусть и не модно и совсем не стильно
Они взойдут над сутолокой слов,
Над мрамором размеренным могильным,
Над колыбелью будущих певцов,

Над головами гениев, поэтов,
Над толпами льстецов и простаков,
Над ощущеньем счастья в мире этом,
Над пошлостью зарвавшихся веков,

Над строчкой каждой, рифмой и абзацем,
Над робким звуком в хрупкой тишине, -
И мне за песни,думаю, простятся
Грехи земные,может быть, втройне.

...Пусть горлом - голос! Вперемежку - с кровью!
Пусть - голос только. Или только - кровь.
В них - лужи с облетевшею листвою,
В них - отблески распавшихся миров;

В них - мы с тобой воскреснем (в каждой ноте),
И пусть я жил не ангелом в раю,
Но верую: что при любой погоде
Услышите вы музыку мою.

Пусть голос слаб. Но он заполнит бреши
В спасённых душах где-то на краю...
Для вас пою - распятый и воскресший -
Пусть тихо. Очень тихо. Но - пою!


Рецензии