Возврат зимы

Возврат зимы.

Возврат зимы прогноз пророчит
Хоть за окном шумит апрель
Весна в права вступит, не хочет
Топчась  трусливо у дверей
Нам бледнолицым узникам зимы
Так хочется тепла и солнца ликованья
Но лишь заряды снежные крупы
Ветров холодных веток трепетанье
Не сон не пробужденье для сердца маета
Весна бежит по замкнутому кругу
И сок берёзовый, сосулькою стуча
наушничает хрустально о белесую кольчугу.


Рецензии