Цитируя89 Слово Учителя. Если у вас есть претензии

"Итак, уважаемые, если у вас есть претензии к кому-то или вы считаете, что не достойны такой жизни, то это говорит лишь о том, что вы не до конца освободились от разных зависимостей.
Если же в вас преобладает возвышенное прекрасное состояние и вам всё равно, что творится вокруг, значит, у вас отсутствует адекватность.
Но если в вашей жизни преобладает юмор, в первую очередь по отношению к самим себе; если к сидящим в зале вы испытываете хоть какие-то тёплые приятные эмоции... Если по отношению к людям, которые делают вам что-то приятное, вы испытываете благодарность, понимая, что они не обязаны вести себя по отношению к вам так, как вам хочется... Если вы испытываете благодарность к Богу за то, что ещё живёте.. Это говорит уже о том, что вы на верном Пути! Вы двигаетесь туда, куда надо, и восстанавливаете свою целостность. И тогда вы понимаете, что ваша жизнь на самом деле это не ваше достижение, а великий Дар Божественных Сил, и существует много ситуаций, вследствие которых вы можете этот Дар потерять. И если это понимание и благодарность перевешивают всё остальное, значит, у вас уже накоплено достаточно сердечной энергии и силы, которая делает вас бОльшими людьми. А в этом случае быстрее рассеивается мрак и невежество не только вокруг вас, но и везде.

Я не говорю, что легко всё-время быть в позитивном состоянии. Я говорю о том, что мы сами выбрали этот Путь – быть людьми. Просто оставайтесь людьми в любой ситуации! Победа и есть способность оставаться человеком в любой ситуации!
А вы должны стать победителями, тогда вам будет что передать своим детям. Бог — строгий Учитель. Строгий, но справедливый. И на него жаловаться неприлично, а значит неприлично жаловаться и на обстоятельства..."

Слово Учителя. 2011-2012 гг.

Источник: http://vk.com/club58803757


Рецензии
Огнич,просто,БЛАГОДАРЮ!!! Света, Тепла и Любви*****Ареви

Ареви Шох   06.04.2014 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ареви!
С уважением,

Огнич   07.04.2014 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.