Родина

        Родина.

Сбербанк. Надёжа наша и опора.
Свои мы сбереженья в ЁМ хранили.
Продался, окоянный! Вот, умора!
А мы ведь с ним столь лет прожили.
  Покамест нами править меченый не стал.
И как Земля его столь лет носила?!
Всем россиянам поднас...!
С экранов улыбаясь мило...
   Строитель хренов! Перестройкой задолбал!
Споил народ! Разрушил все колхозы!
О чём же я? И не об этом я желал...
Ах, да! Сбербанк... Своей занозой
   У каждого из нас сидит в заду!
Какая к Чёрту демократия?! Кругом поборы!
Слов благодарности, пожалуй, не найду!
С Содома и Гоморры
   По ходу родом. Не добили там его!
Вот, он и воплотился в наше время.
И начал грабить! Спросите: кого?
Своё же племя!
   И я попал!Ё Тогда ещё. До перестройки было дело.
Он и сейчас нас грабить продолжает!
Моя бабуля давеча хотела...
Сберкнижку обналичить...как нас уважают...
   По тем деньгам на тачку аккурат там было.
Сбербанк трёхкратно обещал
Бабло то увеличить. Ну...не хило!
На велик даже не хватило!
Вот, блин! Опять попал!
   Кругом ворьё! Жульё! А мы все дойные коровы!
Увы, так было! Будет так!
Так, встанем! Выпьем! Будем все здоровы!
Ведь государству-то без нас никак!


Рецензии