Певчая птица

Певчая птица крыльями машет,
В клетке ажурной небо зовет.
«Что не сидится…» - пленители скажут,
Им не знаком свободный полет.

Им не знакомо то чувство восторга,
Ветер, гуляющий меж облаков.
Солнце, следящее за миром зорко
Ясными бликами сотен зрачков.

Их завлекло земли сумасбродство,
Вечные крики и шум городов.
И не узнают они превосходства
Райских небесных туманных садов.

Певчая птица петь перестала,
Голос пропал от извечной тоски.
Ах, как ей жить, она так устала,
Ведь эта клетка словно тиски.


Рецензии