Птица счастья

Хватит гоняться за синею птицею,
По пустякам нам тужить!
Чтобы за хвостик её зацепиться,
Нужно спокойно лишь жить!

Так что, забудем о разных поверьях.
Глупости – в них, чёрт возьми!
Будем питать ко всем больше доверия,
Искренни станем с людьми!

Не продадим убеждений, усердствуя,
Вступим за них мы в бои.
И максимально мы станем ответственны
За все поступки свои.

Пусть то, что делать нам нужно и надобно,
С тем, что хотим, совпадёт!
Справимся ловко со всеми преградами,
Часть их сама пропадёт.

Так замахнёмся ж на цели высокие,
Кучу раскроем мы тайн!
Чувства к любимым проявим глубокие,
Ринувшись в пламенный край!

Будем естественны и непосредственны,
Мы же себе не враги.
Повеселимся с друзьями все вместе мы,
Радость даря и другим!

Пусть на основе и братства и равенства
Будет общенье у нас!
Знаю: не всякий нам может понравиться, -
Есть же терпенья запас.

Будем давайте мы все проницательней,
Глубже поймём мы людей!
Сколько на поиски счастья потратили
Нервов, усилий и дней.

Каждое будем ценить мы мгновение
И замечать красоту,
И становиться ещё совершеннее,
Уничтожать суету!

Если мы ценности мира исконные
Пустим в себя и в свой дом,
То будем жить со всем миром в гармонии,
Счастье без птицы найдем!


Рецензии
да кто познает Бога сердцем
увидит счастье и в себе
не нужно птиц а заглянуть лишь
в те уголки души своей
благодари всегда ты Бога
что дал тебе узреть Его
всех благ Тимофей и пустьтвоё сердце всегда будет открыто для Божьей Любви и счастье наилет своё уголок в тебе для Вечной радости
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   14.09.2015 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Всех Вам благ!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   15.09.2015 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.