Страхи

Наши страхи порой непонятны слегка.
кому солнце милей, а кому облака,
Кто животных боится, а кто-то людей,
Ну а кто-то закрытых от всех площадей,

В страх кого-то вгоняют огонь иль вода,
А кого-то что в даль улетают года.
Одиночества ищет какой-то всечасно,
Ну а кто-то боится его очень страстно.

Кто-то даже трепещет от холодов,
Кто в другие миры отойти не готов.
Кто-то в ужас впадает от перемен,
В предвкушении кто-то трясётся измен,

Темноты кто боится, а кто пауков,
Кто закрытых дверей, и открытых замков,
Кто из прошлого всё до пылинки стирает,
Ну а кто-то вперёд идти не желает.

Кто-то грусти боится, ну а кто высоты,
Потерять кто боится дары красоты...
Много страхов создал мир людской для себя,
Забывая про род, слепо в дали глядя.

Разрушаем природу, разделяем моря,
Постоянной войной покрыта земля...
Наши страхи порой непонятны слегка,
Мы боимся не главного, а пустяка.


Рецензии