Дуальность

Я нашла своего Штирлица(*).
И я по-прежнему очень жду пятницу,
Чтобы нам хоть мельком увидеться,
Как обычно - случайно, в чем есть разница.

Я с лета все это знала.
Боже, как я до сих пор осталась глупа.
Я тебя действительно всегда понимала,
А не просто претворялась, будто слепа.

Каждый день тяжело просыпаться,
Каждый день давно ни ярок, ни мил.
Я во многом могла ошибаться,
Но не в том, что ты все же любил

Минуту. Секунду. Неважно.
Но я четко видела алкогольные эти глаза.
Только все получилось напрасно,
И, если мне казнь, то я "за".

Мне бы волю - и я бы выла.
Сердце прыгает, словно твои броски,
Руки пахнут хозяйственным мылом.
Черт, а я бы стирала твои носки.

Ты посмеялся над этим вздором?
Но Достоевские(*) - они вправду такие.
Я ищу твое имя любым разговором,
И мне не нужны скучные эти, другие.

Я нашла своего Штирлица.
Но вот  нашел ли мой Штирлиц меня?
Я сомневаюсь, что нам предстоит увидиться,
Мой Штирлиц любит только, увы, себя.


* - исходя из соционики,  Штирлиц(ЛСЭ) - дуал Достоевского(ЭИИ).

 


Рецензии