Ожидая весну

Сегодня снег не желает упорно сойти на нет. Зима и прежде бывала вздорной, претензий нет. И солнце, пойманное туманом, трепещет в плену силка, и тень, играя могучим станом, раскинулась до потолка. В природной замедленной съёмке чувствуется изъян. Запоздалой позёмке мешает машин караван. Срываются, мчат куда-то по Знаменке и Моховой. Прохожие вдоль Арбата семенят гурьбой.
А в заспанной комнате пахнет бездельем – времени нужен отдых. Окна хрущёвско-советской кельи очей не смыкают гордых. Весна же грустит в мавзолее. Замерли мысли, темны и тихи. Мы ждём, когда станет теплее. Я и мои стихи.


Рецензии