Любовь

Скроив паруса из рассвета
И ветром надежд их наполня –
Любовь поднимает свой якорь,
Про бури и штормы не помня …
Спокойствия гавань оставив –
Уходит в безвестную даль,
Которая слаще Свободы ей
И горше чем яд и печаль …
Ей за горизонтом не видно
Тех туч, что слезами полны.
В начале Пути – не оценит она
Коварную мягкость волны.
И когда уж совсем потеряет курс
К далеким родным берегам –
Наступит сезон огорчений,
Дающий дорогу жестоким штормам …
Лишь немногие могут пройти все шторма,
Не нарвавшись на рифы
Лишь немногие правду приемлют – как есть,
Сбросив за борт ненужные мифы.

Я прошу тебя – ты не спеши в море рваться,
Коль снасть не крепка!
Если курса не знаешь ты верного –
Ни к чему на штурвале рука!
Паруса выбирай не по цвету!
Пред походом – проверь все до дна!
И тогда выводи каравеллу любви,
Если в сердце – она лишь одна …
Сколько сердца и сколько терпенья
Надо в счастья дорогу вложить,
Чтоб сквозь смерчи, тайфуны и ливни
Верный курс через жизнь проложить …
К пирсу чистого золота встанет
Из десятки – от силы лишь пять …
Остальные на дне, иль дрейфуют в тумане,
Паруса все успев растерять …

Скроив паруса из рассвета
И ветром надежд их наполня –
Любовь поднимает свой якорь …
... про бури и штормы не помня …


                27.06.1986


Рецензии