Весеннее настроение

Покружилась над нами по небу
весенняя птица,
Разбросала свои белоснежные
лёгкие перья.
А они, в облака превратившись,
плывут вереницей,
Унося наши беды согласно
старинным поверьям.

Расчесали берёзам ветра
шелковистые прядки,
Про любовь пошептали на ушко
проснувшимся почкам.
Поутру абсолютно доверчиво
и без оглядки
На прохладу ночей распустились
под солнцем листочки.

В изумрудную зелень укутались
майские рощи,
Чтобы слушать всю ночь напролёт
соловьиные трели.
Небо простыни в быстрой реке
ежедневно полощет
И на пару с румяной зарёй спит
на чистой постели.


Рецензии
Ниночка! Замечательные, необыкновенно красивые строки, образы, сравнения! С ВЕСНОЙ И СОЛНЫШКОМ! С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   05.03.2017 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.