А я всё бегом

      Гонять быстрее ветер может
      Дожди, замёрзшие в пути.
      Их хладость серая тревожит,
      Покой им в жизни не найти.
 
      Что облака?  Туман да только,
      Ветрам подвластные рабы.
      Их красит, угасая, зорька,
      Седых предвестников грозы.

      Мне ж участь выдалась иная:
      Ходить повсюду босиком.
      Ступни до крови истязая,
      Не ползал я, а всё бегом.


Рецензии