Штрихи из детства

Зимой, детьми, мы шумною гурьбой
Горохом высыпались из избушек,
И на салазках по горе крутой
Неслись, как ядра из чугунных пушек.

Морозный воздух, словно мед, тягуч.
Дышалось им так жадно, так привольно.
Захватывало дух от скользких круч,
От жгучего чудесного раздолья.

И каждый год туда под Рождество,
С могучего седого небосклона,
Крылатое спускалось существо,
Садясь на ледяную ветку клена.

К нему взбирался наш дворовый кот,
И заводил душевные беседы.
Земля в те дни не ведала забот,
Не вспоминала горести и беды.

Она была прозрачней хрусталя,
Как девушка невинная прекрасна.
И видел кот, что ангел втихаря
Махал крылом на мир крестообразно.

Прошли года и все былое – вздор.
Штрихи из детства стали очень редки.
Но в Рождество мне снится до сих пор
Дворовый кот и ангел с ним на ветке.

               


Рецензии
Душевное, красивое и светлое произведение!
Золотая пора детства...

Тахир Султанов   25.11.2020 21:53     Заявить о нарушении
Что-то Вы пошли по моим первым стишатам, Тахир. Перечитываю их, они как дети, неуклюжие такие. Но я рада, что Вы нашли их красивыми и светлыми.
Большое спасибо!

Елена Тютина Уварова   26.11.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.