Русское лето

Сияет холодное лето.
Гремят над откосами дни.
И ветры летят без ответов.
И в далях – волшебны огни.
-
И каждый цветок – как планета.
И каждый листок – как душа.
И даль межпланетного света
Дробится в кустах камыша.
-
Космической тайны остуда.
Бездомный костёр вдалеке.
И страхом великого чуда
Рука замирает в руке…
-
По счастью – на каждого брата.
И право – навеки любить.
Какою же страшною платой
За всё это будем платить?
-
От ландышей – до листопада
Пирует несчастная Русь!
Но большего сердцу не надо!
И этим вот-вот захлебнусь


Владимир Шуваев


Рецензии