День города

Звенели медали на грудях,
Помню по площади шли,
Снимали на камеру люди,
Шагали мы, как короли.

Праздник и музыка громче,
На Ленина столько людей,
Не могут вести себя молча,
Им стало еще веселей…

Шарфы, флажки и платочки,
Каждый напялил прикид,
На солнце сверкает очечки,
Розовость нежных ланит.

А мы прошагаем под марши,
Медалями звук, заглушив,
Не будет дня города краше…
Этот уж больно красив.

Блаженная ранняя осень,
Шагали от СОФ «БелГУ»,
В макушку ударила проседь,
Все также на пары бегу…


Рецензии