Снос Ленина

Всё тленно!
Судьба присыпает
меня земляной горстью.
Падает с медленной горестью
каменное тело Ленина.
Не меняясь в лице,
переворачиваясь в воздухе,
он будто пловец
ныряющий в воду.
Кому же мы сделали лучше,
разбив на куски пловца?
Смотрит в глухие тучи
гранитный кусок лица.



*по мотивам сноса памятников на (в) Украине в 2014-15 годах


Рецензии