***

СОЛНЦЕ СВЕТИТ

Солнце светит в небесах,
Ветер задувает.
Птицы прямо на глазах
Игры затевают.

День апрельский шлёт чудес,
Радости, надежды.
Облака среди небес
Нам грозят, как прежде:

Снегом, градом ли, дождём -
Нам ли их бояться.
Мы для радости живём,
Мы живём для счастья!

Вся природа ждёт тепла,
Ждёт цветенья, света.
Ох, весна: красна, светла,
Ты неси приветы;

Пробужденья нам неси,
Нам неси заботы.
Так шагай по всей Руси,
Не ленись - работай.

Все законы - на перёд.
Дрёму, лень - оставить.
Выходи, честной народ,
И займись трудами.


Рецензии