Прильну к тебе и пропитаюсь ядом

Прильну к тебе и пропитаюсь ядом
Больных ночей, неутомимых чувств
Той широты, что не обнимет взглядом,
Той долготы, что ранит без искусств.

Я отдышусь и отыщу пробелы
В водовороте мимолётных фраз
И растворюсь в их дымке неумело,
Не разменяв, не унижая нас.

Врезаясь в сны линяющих созвездий,
Сдирая лак с бледнеющих витрин,
Промчится август по тропам возмездий,
Глотая жадно  горький аспирин.


Рецензии