горящей комете

давай создадим галактику
совсем новую
безжизненную и холодную
острые глыбы льда
с черными дырами
и бесконечными космическими коридорами
колодец без дна,
каждый день опускаясь в него с головой
забываешь о чудесном
сотни комет пронзают наш мёртвый сон
назову тебя в ней
девятой от солнца и далёкой от тепла
- холодный  плутон.
бледный цвет,
безжизненные равнины
место где никогда не будут расти цветы
черные-черные картины
в галереи любви ,надежд и статуй из глины
порой тепло осенит поверхность этой планеты
но всего лишь на миг.
мгновенье - и он вновь безлик
ищет свою орбиту
для него нет препятствий, боль - всего лишь мелкие ушибы
падая вниз подобно метеориту
он разобьется об те самые острые глыбы.


Рецензии