Тополя

За рекой тополя всё никак не взлетят
Не пускает земля, а они так хотят…
Оттолкнуться корнями, ветвями взмахнуть,
И начать свой полет в золотую страну…

Им без неба нельзя и до неба – никак,
Гнуться ветви тугие и плещет река.
А вода в ней мутна и не видно небес,
А над ней тополиный волнуется лес…

И никто не поможет им в этой беде,
Только волны рисуют на мутной воде
Как летит тополиная стая легко
Над пустынной землей высоко, высоко…

Пр.
Тополя, тополя, как без неба вам жить?
Над осенней землей не летать, не кружить…
А стоять, обреченно теряя листву,
И смотреть, как на юг стаи птичьи плывут…


Рецензии