Когда-то я стану поэтом

Когда-то я стану поэтом,
И буду любить с размаху,
И солнце сверну до рассвета         
В распахнутую рубаху.
               
Целовать буду громко в губы 
И заспаривать до триумфа.
Не поэты-соседи по трубам
Стукнут звонко, чтоб стало глухо.
               
Я таким поэтом стану,
Кому когда стыдно - не стыдно.
Кто слово забудет "рано",
Кто даже совсем не спит.

Я буду то мучить, то баловать,
И клять то себя, то других, 
И прозу не стану жаловать: 
Завью я простушку в стих.

Сбегу с не последними встречными               
И вечный я буду поэт         
С оставшейся дома печкою
И кипой забытых газет.


Рецензии