Я по мостику иду

Я по мостику иду
Через Яузу-реку,
Под мостом дымит водица,
Не напиться, не умыться:
Одна плавает грязища,
В нос ударила вонища!
Можно б было наплевать,
Если б вздумал утопать.
Хоть бы знать кого-нибудь,
Кто разводит эту жуть,
И  заставить искупаться,
Чтоб народ мог посмеяться,
В назиданье тем, кто губит
Речки, лес бездумно рубит,
Засоряет всё кругом
И не любит Землю-дом.


Рецензии