Не стану больше

Дрожащими пальцами держит кусочек души,
Неистово треплет бесстыжую чёрную прядь,
С безумным волнением помнит, что нужно спешить,
Но нити с шипами ему не дают отпускать.
И так каждый вечер по городу мрачно бегут,
Тяжёлыми искрами снова бросаясь под поезд,
Глаза его грубые, вызубрив томный маршут,
Теряя осколками старую сдохшую совесть.
Вот станция наша. Ну здравствуй, мой гордый герой.
Не вспомнишь - не вскрикну. От памяти больно и тошно.
И вновь умирая, не смей уводить за собой -
Прошу, поищи то лекарство в затерянном прошлом.
А думала, зябнуть останусь, защёлку сломаю, уйду.
Наивная. Светлая. Далее - стерва и дрянь.
Пожалуйста.. Слышишь? Запомни мою пустоту.
Но даже назад, сквозь измены, чернила достань.


Рецензии