Возвращение

Ты вернулся из этого ада,
Наконец-то приехал домой!
Для меня нет главнее награды
Той, что ты возвратился живой.

Под щемящие звуки оркестра
Вас встречали друзья и родня.
Нам разлуку навеяли ветры,
Что в себе породила Чечня.

Но осталась война за плечами,
Ты вернулся всем бедам назло.
Сашку жаль. Он сегодня не с вами –
Одному из двухсот не везло.

На войне от беды не укрыться
И от смерти порой не уйти.
Как умела, старалась молиться,
Чтоб беду от тебя отвести.

За терпенье большая награда –
Невредимый, здоровый, живой
Ты вернулся из этого ада,
Наконец-то приехал домой.               

                июль, 2001 год.


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, Светланка!!! "Наконец-то приехал домой"... Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   20.04.2024 18:14     Заявить о нарушении
Тяжело ждать... Понимаю, каково сейчас матерям...

Светлана Комогорцева -Топоркова   20.04.2024 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.