Не вернусь

Я смотрю во все стороны
             И повсюду стихи…
Вот беду несут вОроны,
             Вот и берег реки…

Я скажу как обычно ей:
             “С добрым утром, Влоя…”
И течение быстрое,
             Вмиг обнимет меня…

Мы с полвека знакомы с ней…
             Каменистое дно…,
Но ныряю не думая,
             Я ей верю давно…

И пока под водой,
             Я открою глаза,
Так куда летят вОроны?
             Для кого же беда?

Ты прости, что спросил,
             Всё темнее вода…
Это опухоль города
             Доползает сюда…

Как трёхдневной щетиною
             Пнями хмурится лес,
Снова смертью бензиновой
             Человек сюда влез…

Хоть под ноги внимательней...
             Где-то рядом гнездо...
Наступить обязательно?
             Где другому тепло…

Бредит город заброшенный,
             Я к нему не вернусь,
Я траве свежескошенной
             И цветам поклонюсь…

Этим запахом досыта
             Я теперь надышусь,
Сколько в городе прожито,
             Я туда не вернусь…

Мне поляна в подарок
             Земляничный развал…
Но я ягод не трогаю,
             Я тебя бы позвал…


(“ Влоя “– небольшая речка рядом с нашим домом)
 
04.04.14             


Рецензии