В одиночку тебе не дойти

В одиночку тебе не дойти
В заветные  дальние дали.
Я хотела бы рядом идти,
Но, увы, меня не позвали.

Сто предчувствий и сто дорог
Перед нами рассыпано веером.
Никто угадать бы не смог,
Сколько зим и весен отмеряно.

Когда - нибудь, тоскуя обо мне,
Поймешь бесконечную истину,
Что хочешь безумно, наедине
Видеть любимую женщину.

Захочешь коснуться моей руки,
Губ моих ждущих и тела,
Сердца, что без тебя на куски
Разрывается так неумело.

Захочешь со мной говорить,
Проснувшись однажды средь ночи.
Поймешь - одному не прожить.
И закричишь, что есть мочи.

Твой зов принесут мне дожди,
Барабаня бесстрашно в окно.
Только жди, простучат, только жди,
Он приедет к тебе все равно.

Пишут капли дождя на стекле:
По тебе я безумно скучаю,
Дорогой человек на земле,
Ты дождись, я  уже вылетаю...


Рецензии