Северное сияние

Реставрация дуга
По проселочной дороге
Мчатся кони, ерунда
Уноси скорее ноги.
Спать в берлоге, косолап.
Золотые обрамленья
Это сказочный этап.
Онемей от удивленья
Настроения невпопад
Перед зовом промедленья
Уходи скорее в сад
Ведь у них опять затменье
Серебристые луга
Светит месяц
Он транжира
Пропадают города
В сонной памяти банкира
Раздвигает шторы врач
Пациентка, имя Кира
Приглядись, он словно грач
Воплощенье тьмы эфира
Круглой башни белизна
Купол, шпиль
Немного мира
Урфин Джуса провода
не ведут сюда
Кефира
Надо выпить по утру
Елисейская доктрина
Отменяет мерзлоту
Дездемона и Мальвина
Пляшут гномы
Звон монет
Зоркий сокол подмастерья
Грядки выставлены в ряд
Маринады и соленья
Славный северный сосед
Распахни пошире двери
Будет праздник у ребят
Мы бежим к тебе как звери
Простодушные леса
И расчесанные травы
Сосны, мачты, небеса
Вы всегда конечно правы
Убаюкайте рассвет
Отмените дни и годы
Я опять как белый снег
Принимаю эти роды.


Рецензии