Украина

Опять война, опять гремят раскаты,
Опять на брата брат идет с ружьем.
Пожары, пули, крики, автоматы,
Опять мы революцию куем…
Погром, толпа, покрышки, митинг, трупы,
На сотню лет назад отмотан кадр,
Юнцы, зажав в руках щиты-скорлупы,
Стоят и шлемы, как обмотки чадр…
Горит столица, озверели люди,
Иль нелюди, не знаю как назвать,
Стреляют в беззащитных из орудий,
Одним лишь одержимы – убивать…
О, власть, какая сладкая конфета,
Какая роскошь всем и вся повелевать,
Почти взята под дулом пистолета,
Одна лишь мысль – взять и не отдать…
А власть молчит, сражаться не готова,
И брошен свой народ к ногам врага,
Лишается надежды,  мира, крова
Под гнетом рокового сапога…
Опять цветет в стране фашизм махрово,
С подачи запада – продажная игра,
Мир замер в ожиданьи приговора,
А власть все помощь ждет из-за бугра…
Наш мир так мал и, как скорлупка, хрупок,
Так беззащитна матушка-земля…
Еще один лихой людской проступок,
И все для власти и престижа для…
И вот уже растоптана, распята,
Бежит, сдается, прячет шкуру вновь,
А за нее лежат в гробах ребята,
Для них ты, жизнь, свой обелиск готовь…
Война. Как ты страшна в своем оскале,
И сердце болью плачет и скорбит,
Что власть и деньги лишь на пьедестале,
В угоду им мир осквернен, забыт…
Не для того фашизм был уничтожен,
Не для того Россия поднялась,
Чтоб на земле нацизм стал вновь возможен,
Чтобы войной земля вновь сотряслась…
Я не могу понять, насколько ж надо
Так ненавидеть, злобствовать, пенять,
Спустя пол-века от победного парада,
Свой дух нацистский внукам передать…
Но не сойдёт вам- даже не надейтесь.
За детскую кровинку, за слезу,
Хоть головой своей о стенку бейтесь-
Не миновать вам Божию грозу!...


Рецензии
Вот такие стихи и сразу же - такая рецка... Почему? Кажется, все справедливо, искренне... И боль за молодых ребят, погибших из-за дележа власти (паны спорят, а у хлопцев чубы трещат), руководства денежными потоками (люди гибнут за металл) или политических амбиций (страна незалежна, та мова одна). Все так!

Война. Как ты страшна в своем оскале,
И сердце болью плачет и скорбит,
Что власть и деньги лишь на пьедестале,
В угоду им мир осквернен, забыт…

Четыре строчки эти хоть отлей в металле, им место в воинском любом мемориале.

А вот дальше, дальше - ошибка, ошибка грубейшая, ни Россия, ни Америка, ни Германия не должна быть полицейским с дубинкой (танками, авиацией), по СВОЕМУ разумению и восприятию наводящим порядок в соседних или дальних странах.

Сколько регионов ранее "было взято под свое крыло" Великобританией, Германией, Францией и другими "большими братььями", и чем дело кончалось?

Вроде Автор   27.05.2014 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.