Вредный или вредина

А я - вредный! Очень вредный.
Всем людям на зло.
Настроение бывает то скверное,
А иногда - как повезло.

И не слушаю здравие, мысли калечу
Чужие и свои.
И хочется быть в центре внимания
И споров внутри.

Облачаюсь в священника праведного
Утверждать идеал.
Глотаю воздух чужой - вот, что странное.
Хоть бы раз возвращал!

И путь выбираю, что  истиннее,
Игры нарушаю правила.
Только словом по президентской лысине
Стучу, что власть аморальна.

Если б слушал других с содроганием,
Не задавал бы вопрос;
Понимал бы, что проще с покаянным,
Чем вопрос на поднос.

Но это легко. А мне проще, что в сложности -
Под извилины троп.
В сравнении противоположностей
И других забот.

Посыпая блюда специей нужной,
Наживаю врагов.
Эх. Быть врединой - это и скучно,
И когда как повезло.


Рецензии