Свет

Свет…
Я зажигаю свет,
Блистая своим видом.
Ах!...
А вот и нет.
Блуждаю в комнате
И зажигаю свет.
Что беспокойно
Оставляет след.
А вот и нет:
Я не блистаю,
А стою и не
Мечтаю.

Лампа не горит
Тускнеют мои
Мысли,
Что зрит
На кончике зари
Бескрайние уклоны
Смысла
И почетные
Он видит –
Уклоны жизни бытия.

Я все также зажигаю свет,
Что явно мне и не даётся.
Я бы и спросил
Совет,
Но мой характер
Все плюется.
Заплевал он всю
Картину,
Что создал яркий добрый свет,
Но не его,
Но ладно…
Двину!
И расскажу ему завет.

Его мне высказал
Монтажник,
Чьё слово весом -
Якорь шеи.
Сначала ходишь,
Как бродяжник,
А дальше ползаешь в
«Траншеи».

Я так не понял,
Что сказал.
И вот я думаю
Об этом.
Он взрослый,
Вроде бы
Не лгал.
А мне идти…
Но вот куда?

Я зажигаю свет,
Рукою гордо зажимая
Все провода
И хода нет.
Эх! Новый мир
Не принимая.


18 дек. 2013г


Рецензии