***

Не спеши открывать свою душу -
Никогда, нигде, никому.
Только сердце мудрое слушай.
Светел разум? – верь и ему.

Если предал тебя кто однажды –
Не жалей, не печалься о том.
От тебя отречется он дважды –
Ведь змея не родится орлом.

Но не злись, злом в себе убиваешь
Веру, честь, как и душу и плоть.
Всё прощай – без добра не узнаешь,
Как духовную смерть побороть.


Рецензии