Магнолия

я,
со своей весенней неуверенностью
фальшиво выпучив
лепестки зеленые,
не зная правильного
ударения,
стою  перед  тобой-
луковое горе.

когда расцветет моя магнолия
невиданными,
розовыми
бутонами
все те барышни,
что ехидно в спину хихикали,
прикусят свои
дорогие
набухшие
губы.

я шагаю
я величавая
осанка сколиозная выпрямилась
(назло мануальному терапевту)
а ты шепчешь  в спину:

-Кто это?

...и  проходишь
меня не замечая

Мое апрельское горе -
весеннее обострение
кастрированного,
домашнего
питомца
противоклещевая
прививка в холку
гладят -
против шерсти 
чешут -
там, где ровно
сменили корм
возрастное ожирение
шерсть лоснится
изо рта запах
проблемы с кишечником
проблемы на работе
с врагами
с зубами
с друзьями
с любимым
со зрением...

"а глаза с тем же нежным прищуром"(с)


Рецензии