Я ландышей хочу

Утром вышла на крыльцо;
Ярко солнышко сияло.
Ветер дул в моё лицо,
Я же улыбалась.

Гладил нежно шею,
Плечи обнимал.
Звал меня своею,
На ухо шептал:

"Летим, летим со мною,
Где травы зелены,
Где небо голубое,
Дыхание весны.

Где синь видна без края
И ландыши в цвету.
Весь лес в цветенье мая
Уносит суету."

Ему я отвечаю:
"Лечу с тобой, лечу;
Дари цветенье мая.
Я ландышей хочу."


Рецензии