Весна в окне. Амелькин Н

     Весна в окне.

Я о тебе не снял кино,
 всё думал будет время,
  а за зимой пришла весна
   и нет кина,
    моя вина!
И тишина
 и ночь скушна,
  заброшены,
   забыты,
    сожжены дома,
видна одна звезда
 в её лучах тону,
  как в море я
и ветер рвёт обрывки фраз,
 я лишь хочу сказать сейчас в который раз ...
Я знал и в этом вся вина
   и снова тишина.
Прости,
 я буду этот крест нести
   хоть за двоих,
     хоть за троих
       и отражаясь в облаках,
         мой паровоз на всех парах
           не различая рельс и шпал
             летит
 и в нём давно забыт поросший мхом седой гранит
  и спит испившая вина.
Она.
Когда-то смысл был весь в ней,
 сейчас остаток злых теней
  и лишь молитвою звучит
   твой голос и надежда спит.
Спасибо за прощальный бал,
 мой гонорар спущу в толчок,
  я не хочу о нём мечтать,
   лишь попытаюсь я понять,
    зачем так много злых людей,
     свергают власть,
       душа царей
        и в них ли смысл бытия,
         когда свобода - это я!
И если есть глоток любить,
 то надо жить
  и в нём тонуть
   и верить в путь,
    что так петлял
     и заставлял страдать и рвать
      и бесконечностью начал не дал конца
       и жил,
         живёт и умирал
          и в нём остался, как вопрос
способен я идти, иль врос по пояс в то что мне дают!
Опять людишки пьют,
 снуют,
  погибель в них,
   я говорил,
    но наплевал,
     я смог и жил,
      живу и вижу я в окно Весну!


Рецензии