Все проходит... Надпись на кольце царя Соломона

Все проходит.
   Боль первых ушибов и ран,
Острота первых встреч,
          горечь первых разлук,
Юность - первой любви золотая пора,
Смелость первая губ,
          робость первая рук...
Средь запутанных троп поиск верных путей...
Как песок между пальцев -
          держи  -  не держи.
Сладость поздних находок,
             грусть поздних потерь...
Все проходит:
         любовь,
             мудрость,
                старость
                и жизнь!...


Рецензии
"Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat...
Nihil transeunt!"

Морская-Маргарита   28.07.2021 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.