Российский турист

Парафраз на "Пародию на плохой детектив" В.Высоцкого

Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской,
Под гуцульским псевдонимом Вуйко Митич Правосек,
В балаклаве и перчатках, чтоб не делать отпечатков,
Жил в гостинице донецкой пророссийский человек.

Вуйко Митич в одиночку, преимущественно ночью,
Шастал с флагом. В нём был спрятан триколорный объектив.
Не в блакитно-жовтом цвете, а в ужасном, жутком свете
Представало всё, что любим, чем гордится коллектив.

Превратился на Артёма театр в вертеп для силы тёмной,
Наш родной Центральный рынок - в склад "Копыта и рога",
Искаженный микроплатой, ЦУМ стал мазаною хатой,
И совсем уж неприлично, чем предстала в СМИ ОГА.

Но работать без подручных может, грустно, может, скучно,
Враг подумал, враг был дока, выписал в сберкассе чек,
За углом Донбасс-Паласа пожилого педераста
Сбил с пути и с панталыку пророссийский человек.

Пожилой казался жадным, хитрым, русским, плотоядным,
Меры в сникерсах и фанте не хотел он и не знал,
В общем, этот мерин сивый был находкой для России,
Так случиться может с каждым, кто Шевченко не читал.

Вот и первое заданье: - В три пятнадцать, возле бани,
Может, раньше, может, позже тормозните БМВ.
Надо сесть, убить шофёра, разыграть простого вора,
А потом про этот случай раструбят по НТВ.

Вот вам адидас турецкий и на митинге в Донецке
К вам приблизится мужчина с чемоданом, скажет он:
- Не бажаєте черешнi? - вы ответите, - Канєшна!
Он вам даст кондом с взрывчаткой - не снимайте тот кондом!

А за это, друг мой новый,- говорил он пожилому,-
Будут деньги, дом в Ростове, много сала и машин.
Враг не ведал, дурачина: тот, кому всё поручил он,
Был стукач, духовный лидер и прекрасный семьянин!

Да, была когда-то чуйка у шпиона Митич Вуйко,
Но жестоко просчитался пророссийский правосек,
Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен,
А в гостинице донецкой стал являться Алик Грек*.
________________________________________________
* Алик Грек - убиенный предшественник Р.Ахметова


Рецензии
Володя, как же приятно читать твои стихи - талант и чувство юмора тебе не изменяют!

Мария Бровкина-Косякова   08.08.2014 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.