Повод встретиться и влюбиться

В это лето мы не смогли влюбиться,
Словно кто-то нам угрожал ружьем.
От недостатка ласки болит ключица,
Все нутро исколото острием.
Мир вокруг не приносит тепла и света;
Мир внутри - давно уже не горит.
Я по-прежнему жду от тебя "привета",
Сердце от боли давно уже не болит.
Я бросаюсь от одиночества в толпы:
Каждый второй здесь о чем-нибудь, да молчит.
Только я говорю без умолку и без толку -
Жажда жизни в крови моей так искрит.
Я хочу забыться в пустых отрадах,
Столь эфемерных, низких и чуждых мне.
Ты же обязан вырвать меня из ада!
Ты же всегда спасаешь меня в огне…

Нет, не так, прости меня за все это.
Ты никому не должен - лишь сам себе.
Я от тебя прошу сейчас лишь ответа,
Просто скажи: ты верен своей судьбе?!
Просто скажи, что счастлив на этом свете,
Пообещай серьезнее быть и тверже.
Я за тебя, конечно же, не в ответе,
Только ты мне ближе других, дороже.

Я всегда буду жить в тебе, за тебя молиться,
Даже если забуду о клятве и стану стервой.
Часть меня в тебе живет: в сердце - птица,
Вся свобода, поэзия, нежность, вера.
Все прекрасное, взращивал что во мне ты,
Я возвращу тебе в десятикратной мере.
Я до сих пор жду от тебя "привета",
Зная, что верен ты все же своей химере.*
Ты так внезапно исчез, как возник - нежданно.
Как хорошо, что мы не смогли проститься,
(Все в этом мире продумано и спонтанно)
И это повод встретиться и влюбиться.

*химера - в переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.

М.илому Р.ыцарю

(04.04.2014)


Рецензии
как грустно..дамы гоняются за рыцарями,видно по статистике на 10 девчонок...9 ребят

Мария Батырева   04.04.2014 18:09     Заявить о нарушении
Мариелена, благодарю за отзыв)В нашем мире такое действительно есть, но в данном случае дело не в этом. Мои герои выше всего земного, даже отношений, но они близки душами. По серьезным причинам он вынужден был оставить всех близких и исчезнуть. Но у них еще есть шанс встретиться и остаться вместе. А то,что было между ними - высшая степень дружбы, привязанность, но не влюбленность. Они боялись любить,чтобы не расставаться, но судьба все-таки развела их... Что будет дальше, никто не знает.

Дина Фахрова   05.04.2014 16:05   Заявить о нарушении
здесь ничего не сказано о повестке)причины бывают разные

Дина Фахрова   08.04.2014 11:22   Заявить о нарушении
Ну это я как пример...разлучения

Мария Батырева   08.04.2014 20:45   Заявить о нарушении