Нежно Ночь собой Землю укрыла...

Нежно Ночь собой Землю укрыла,
В небе звёздочки тихо зажгла.
И Луна рядом с нею подружкой -
Вместо солнышка светит она...

Город "спит". Чёрной кошкой по крышам
Тишина рядом с Ночью идёт:
Раздают они сны всем уснувшим,
Уводя их из круга забот.

Много снов...Есть цветные и просто,
Словно кадры немого кино,
С приключЕниями есть, со Сказкой,
Про Любовь, и кошмаров полно.

А кому, что достанется - это
Словно жребий, нам знать не дано.
Жизнь другая во сне к нам приходит,
Там мы все, как актёры в кино.

Лунный свет растворится с зарёю,
Ночь и "кошка" отправятся "спать".
На работу идти утром рано:
Как не хочется, всё же, вставать!

Снова в сон бы! Там было так классно!
Но нельзя: весь исчерпан лимит,
И опять, словно белки по кругу:
Жизнь в "реале", как будто кипит!

А под вечер - устало к подушке...
"Колыбельную" Ночь нам споёт
И за ручку, как мамочка в детстве,
В Мир своих ярких Снов уведёт...


Рецензии