Выбрали пиита

Выбрали... пиита
года, пятилетки –
Ох, наверно, хлёсток, свеж, витиеват?!
/Строгими не будьте –
не со зла, ни едок/
Лучше бы эпохи, века? Во сто крат!

Сборники зашьются
в бархаты, сафьяны,
/Разве генииальных можно в ледерин?/
Кожи крокодила...
Классики завянут:
Это же мерило с выставки мерил.

Кто бы сомневался,
мне предельно ясно:
Пусть и был бескраен сходки бюллетень,
Тем, что ни на йоту
музы не умаслил,
Быть, и дальше в ***е сколь бы ни потел.

Так и вышло:
пара самых даровитых
Влезли на пегаску, рысью и в намёт...
Кто за ними?...
Боже, те же, та же свита
С тех же посиделок... грамотный поймёт,

Грамотный ничтоже, капли не сумняше:
Ручка ручку моет – здесь нашла приют
Истина...
– Глядите, светочи шарашат,
Старые, из прежних, с ними тут как тут!?

Зря грустить не надо,
их стезя убога: 
Вон, один макушкой занят, невтерпёж:
Чешется и... ладно, ищет блошку-слоган?
Оба-два в обнимку, спелись и... хорош.    
 


Рецензии
Здорово написал!

Вадим Константинов 2   05.04.2014 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.