Типичная история

       Типичная история

День разошёлся ясный- конторы брачной
вывеска тешит взор-
новый, светом сияющий, жизни открылся простор.
Весёлый, отнюдь не мрачный,
 
в ЗАГС человек идёт-
рьяно и энергично он на развод подаёт.
В жизни открылся случай-
по- новому всё начать-
не знает (невезучий)-
то каинова печать-

новой женщины радостью
(больно душе и сладостно)
блещет лукавый, призывный взор-
наличность, недвижимость-
такая малость-
грядущей судьбы узор.

Снова развод, типажная *
надпись- поблекший взор-
попал на конвейер отлаженный-
лежанка за мусорным баком, прошедшей любви укор.

В дождь иль в пургу орущую
вспомнил ту бездну глаз-
нервы, сердечный приступ- от жизни гнетущей
холмик могильный спас.

*- типажный- здесь- как связанный с ними- по словарю Ефремовой.

04.04.2014


Рецензии
Грустная история жизни, Сергей!

Улекса фон Лу   13.04.2014 18:47     Заявить о нарушении
А в жизни не всё- пряники,
но именно ими и манит.

Сергей Кузнецов Ник   13.04.2014 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.