AR ny13

Первые они и есть первые -
Мальчики, девочки, числа календаря,
белые пешки защищающие короля,
верные и неверные...
Они не бывают зря.
Ты лет десять себя теребишь им,
знакомство превращается в поводок,
он самая высокая планка, возможно и потолок,
подруги обнимают, 'пойдем подышим.'
 Они знают, что он твой давно уже недобог.
 а ты нет, бежишь же искать ему спички,
его же оцерел коробок.
Ты при всех называешь его по кличке,
за 10 лет это вошло в привычку,
и вас понял лишь тот, кто смог.

Отдаю тебе все, моя глупая, невезучая,
лишь бы ты находила дома его перчатки,
отдавала бы их через год, на святки,
и ни себя, ни его не мучала,
не влюблялась в его  повадки,
а просыпалась в его кровати
слышала бы как он тоскает к печке дрова,
думала бы, что сейчас задохнешься, ведь счастья хватит,
и у тебя там  внизу кто–то другой кстати...
Но он возвращается, ложится рядом и ты жива.


Рецензии