Вчера решил...

Вчера решил вернуться я к нормальной жизни
Подумал, - может быть увижу новый свет
Спустился на этаж я самый нижний
Вернуться то вернулся, а ее давно уж нет.

Который день хожу как туча хмур
Все не по мне и от чего-то тошно стало
Почистил мысли, словно гарнитур,
Все вроде хорошо, но, что же не хватало?

Да, душу не легко понять, и как в нее войти,
Когда она как пол блестит, как черный уголь.
Сюда гостей толпой не привести...
Куда не ступишь - всюду красный угол.

Хочу любить тебя и жить среди друзей,
Хочу, и я лелею это чувство.
И что б душа в тепле, как дом, а не музей
Музей изящного, но постного искусства.

Одной тебе я говорю, одной тебе признаюсь
Со мною ты и тем благодарю я бога...
А то что обижал - об этом каюсь,
Но, и это кое-что! Пусть и совсем немного.


Рецензии