бывает ли так?

Дети, думая о прелестях роста,
Строят планы как бы лечь спать не в девять ноль семь,
Я в свои 7 танцевала на дискотеках приморских, обескураживая взрослых,
Слушала на даче мальчика с гитарой, считала с мамой сирень.
В 14 благословила уютный, пусть нестабильный, возраст,
Училась одеваться, шутить, читать, ну и всякая субкультурная дребедень.
В 16 смеялась, орала, топала от неизмеримости мира и любви к людям,
Узнала Европу, поэтов, музыку, ознакомилась с алкоголем, поставила галочку, барабаня пальцами по корешку блокнота: "Боже, неистовое спасибо за все, но я не хочу стареть".
Почти 18, грызу заусенец от поисков счастья и тестов на профориентацию, захлебываюсь, пытаясь словить знания о языках, политике, психологии, смыслах, любви, реинкарнациях.
И веществом едким капает мысль о дальнейших странствиях, Господи, что же там в этой жизни, бывает ли так: за 40, да что там, за 20?...
23.03.14


Рецензии