Осень перемешивает краски...

Осень перемешивает краски,
Пестротою манит и зовёт.
Утопая в этой дивной сказке,
Снова тело просится в полёт.

Задымили дачные массивы,
Это жгут пожухлую листву,
Боже, как отчаянно красиво!
Разрезая неба синеву,

Журавлиный клин несётся к югу,
Полосою алой горизонт.
Осень, ты навек моя подруга,
Пусть продлится бархатный сезон!

Я в шелках опять твоих купаюсь,
В бархате октябрьском тону,
Раздувая жизни бренной парус,
Ощущая эту глубину.

Впереди и холод и ненастье,
Лучик солнца – дар богов земле,
Как кусочек призрачного счастья,
Что пришло ненАдолго ко мне.

Пью нирвану жадными глотками
Под игривый мерный листопад,
И душа пропитана стихами,
Как когда-то двадцать лет назад.

Снова мне как прежде восемнадцать
Беспокойных, юных зим и лет,
И безмерно хочется смеяться,
В край любви достав себе билет.

Мой поклон тебе, земля-царица,
За дары, что воздаёшь сполна!
В этой жизни ты, как счастья птица,
Как гитары звонкая струна,

Как поэтов строки вековые,
Что витают с неба до земли,
Сложные, а в чём-то и простые,
Словно капли дождика в пыли.

Не закончить и не преумножить,
Жизнь даёт всему свои витки,
И воскликнуть хочется: ''О боже!''
Посвятив тебе свои стихи.

2008г


Рецензии